中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 4pxapp / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

小心凍傷!西寧最低氣温再創新低

來源: 西寧晚報    發佈時間: 2021-01-07 10:16    編輯: 成忱         

  “大寒小寒凍成一團。”“沒有最冷只有更冷。”“室外可以當冰櫃用了!”西寧到底有多冷?青海哪裏最冷?氣温還會繼續走低嗎?1月6日,中國天氣網推出2021年首個全國凍哭預警地圖,其中西寧處於“凍傷”區域,青海大部處於“凍僵”區域。此次寒潮過程最冷時段為6日至7日,西寧6日早晨最低氣温為-17.8℃,創下入冬以來最低!下一輪冷空氣將在9日再次冒頭。

  1月6日早晨,祁連山一線的托勒,最低氣温達到-27.9℃,野牛溝達到-27.5℃,而西寧6日早晨最低氣温為-17.8℃,繼12月30日的-17.3℃之後,再創去年入冬以來的新低。當日下午15時實況氣温-7.2℃,16時-7.5℃,當日最高氣温也將創出繼12月17日的-6.9℃之後的新低。如此低温,青海的小夥伴將會感受到從肉體到靈魂凍到麻木的感覺,加上風寒效應,實際體感温度可能低於-15℃,寒冷程度在1月份實屬少見,出門不“捂裝”,當心被凍僵。預計7日,冷空氣威力猶在,各地氣温繼續低迷,同時高原南部受短波槽活動影響,部分地區有小雪。8日,全省各地氣温略有回升,但9日,新一輪冷空氣又要冒頭……近期西寧的最高氣温很難回到零上。

  6日夜間到7日白天,海西南部、黃南南部有小雪,省內其餘地區晴或多雲。7日夜間到8日白天,全省各地晴或多雲。8日夜間到9日白天,海西東部、海北大部有小雪,省內其餘地區晴或多雲。

  西寧未來三天預報,7日夜間到8日白天,晴,-16℃至-4℃;8日夜間到9日白天,晴轉多雲,-13℃至-5℃;9日夜間到10日白天,晴,-13℃至-3℃。(劉瑜)