中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 4pxapp / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

讓“馬上就辦”落地有聲

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-08 09:20    編輯: 成忱         

  “馬上就辦”,是為官從政的基本準則和服務羣眾的根本態度,是一種值得提倡的工作精神和實幹作風。然而,現實條件下,一些黨員幹部光説不練,説起來重要、辦起來次要,最終不了了之,兜兜轉轉問題依舊,給羣眾的答覆是“正在瞭解推進中”,諸如此類的沒有下文的“馬上就辦”,是服務羣眾不走心的假辦,終究難以把事辦成。

  “馬上就辦”關鍵在辦,必須落地有聲。“馬上就辦”絕不能只是嘴上功夫,而是要以求真務實的幹事作風把工作抓在實處、幹在實處,黨員幹部不僅要向羣眾作出辦事的承諾,更要用行動兑現承諾。這就要求我們在辦事之前,深入細緻地做好調查研究,把握工作規律,緊貼工作實際,釐清工作脈絡,給馬上要辦的事明確時間表、標定路線圖,分清輕重緩急地把羣眾的事情一件一件地辦好,既要辦出高水平,又要辦出高效率,還要辦出硬作風,堅決不讓一件事情半途而廢。

  以發展的眼光謀事幹事,“馬上就辦”不是隻辦眼前的事,不謀將來的事,而是要在辦好羣眾當下事情的基礎上,再放眼工作全局,以更加開闊的眼光來審視和辦好發展變化中的事情,這就要求我們要以敢於啃硬骨頭的責任擔當和勇氣,堅定不移地做持續深化改革的擁護者和實幹家,切實站穩人民立場,立足羣眾關心的現實中的事,瞄準為民謀福的發展中的事,以“馬上就辦”的實幹作風,一步一個腳印地做好“為人民服務”這篇大文章,以自身的辛苦指數換來羣眾的幸福指數。(陳書)