中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 4pxapp / 政務公開 / 新聞動態 / 圖片新聞

可可西里:藏羚羊的天堂

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-10 09:43    編輯: 成忱         

追逐。

英姿。

可可西里,在一代又一代巡山隊員的守護下變得越發美麗動人。

自由。

奔馳。

  平均海拔4600米以上的可可西里,高寒、乾旱、缺氧、缺淡水,環境險惡,被稱為“人類生命的禁區”。在這荒涼空曠的無人區,一代又一代巡山隊員奉獻青春、浴血捍衞,讓藏羚羊重歸幸福樂園,也讓這一片曠古的原野充滿了靈氣。

  如今,當你沿青藏公路驅車經過可可西里時,隨時可以看到,公路兩旁隨意溜達覓食的藏羚羊,它們與人類對視的眼神不再有恐懼與絕望,而是好奇與信任。據瞭解,可可西里國家級自然保護區藏羚羊種羣數量已由不足2萬隻恢復到7萬多隻。(黃靈燕 攝)