中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 4pxapp / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

王建軍信長星迴信勉勵來青博士服務團成員
為建設新青海凝聚正能量作出新貢獻

來源: 青海日報 青海廣播電視台    發佈時間: 2021-01-11 09:00    編輯: 許娜         

  在第20批和第21批來青博士服務團交接之際,省委書記王建軍、省長信長星迴信第20批來青博士服務團全體成員,肯定他們在青海作出的貢獻,寄語新一批博士服務團成員為建設新青海凝聚正能量、作出新貢獻。

  回信指出,2020年是青海發展歷程中極不平凡的一年。一年來,你們用腳步丈量高原,用激情點燃歲月,克服高寒缺氧的挑戰,經受各種困難的考驗,全身心投入熱愛青海、建設青海、奉獻青海的火熱實踐,經受了艱苦不怕吃苦的歷練、缺氧不缺精神的修煉,也經受了舍小家為大家的磨鍊、解難題辦實事的錘鍊,做出了可圈可點、經得起實踐檢驗的好業績,把大愛和情懷留在了雪域高原。

  回信強調,一次青海行,一生青海情,青海是你們永遠的第二故鄉。希望你們回去之後,繼續發揮專業精、觀念新、眼界寬的優勢,以及中央機關、經濟發達地區的先進治理理念和發展理念優勢,為建設富裕文明和諧美麗新青海凝聚正能量、作出新貢獻。

  回信強調,你們當中有7位博士繼續留下服務,新一批的博士團接過了援青的“接力棒”。希望大家結合專業專長,與當地幹部羣眾一道,與時俱進,攜手奮進,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛的精神,以服務者、創新者、奮鬥者的姿態去擁抱未來。省委省政府將一如既往地在政治上充分信任、工作上創造條件、生活上關心照顧,善待博士、關愛俊秀,為大家發揮聰明才智創造良好條件。

  博士服務團工作是中組部、團中央貫徹西部大開發戰略和人才強國戰略的一項重要舉措。自1999年啓動實施博士服務團工作以來,我省共接收了20批309人(次)來青鍛鍊服務,在服務青海經濟社會發展、促進青年人才培養、搭建東西部交流交往平台等方面作出了積極貢獻。